Заказать звонок

Расчёт окупаемости EAS системам

Расчёт окупаемости EAS системам

Расчёт окупаемости EAS системам

      Следует ли покупать противокражную систему, и окупятся ли вложения? Данный вопрос возникает перед каждым владельцом магазина, что не удивительно, ведь никто не хочет выбрасывать деньги на ветер. В среднем считается, что противокражная система окупается в период от десяти до восемнадцати месяцев. Однако у каждого конкретного клиента сроки окупаемости могут сильно отличаться.

        Обычно для расчёта времени окупаемости определяют средние потери от краж за месяц в магазине без противокражных систем, вычитают из этой цифры данные полученные после установки противокражной системы, получая значение, на которое нужно разделить стоимость всей защиты. В итоге получаем количество месяцев необходимых для того, чтобы она окупилась.

         Время окупаемости зависит от стоимости товара и количества краж, эффективности противокражных систем, а также их стоимости. Важно помнить, что большое количество касс, выходов из магазина, широкого ассортимента товаров, как правило, увеличивает время окупаемости, за счёт увеличения количества необходимого оборудование. Соответственно чем выше стоимость товаров и ниже цена оборудования, тем быстрее оно окупиться, но не стоит забывать, что гонка за быстрой окупаемостью может быть весьма опрометчивой, и покупка дешёвых систем может быть не эффективной.

         Таким образом, если речь идёт о защите от краж дорогих товаров, особенно электроники или мелкогабаритной продукции, стоит рассматривать в первую очередь акустомагнитные системы, которые показывают превосходный результат обнаружения и обладают хорошей помехоустойчивостью.

         Так же стоит отметить такой фактор как размещение магазина. В случае большого трафика повышается вероятность возникновения так называемых «импульсных» воров, против которых противокражное оборудование наиболее эффективно, т.к. выполняет ещё и отпугивающую функцию.


Возврат к списку